O Brasil encerrou sua participação com resultados animadores na primeira etapa do Nokia Snowboard FIS Continental Cup Tour, disputado no último final de semana em Chapelco, na Argentina. O evento é o primeiro de três que serão realizados na América do Sul, valendo como última chance de classificação para os Jogos Olímpicos de Inverno de Salt Lake City. A próxima competição será o Campeonato Brasileiro, a partir do dia 23, em Valle Nevado, no Chile.

André Cywinski, que integra a equipe Nokia, conquistou o principal resultado brasileiro, ao faturar o primeiro título oficial da categoria Big Air na histórica da modalidade.

Na prova de boarder cross, Riccardo Moruzzi, outro integrante da equipe Nokia, obteve o quinto lugar. A prova foi vencida pelo espanhol Jordi Font, seguido do suíço Guillaume Nantermod e pelo francês Sylvian Duclos. Entre os outros brasileiros, Marco Olm ficou em 14º, José Carvalho Júnior terminou em 22º, Antonio Manoel Brito acabou em 28º e André Cywinksi, em 31º. Na versão feminina da mesma prova, Isabel Clark Ribeiro terminou em quarto lugar. A vitória foi da romena Silvia Demeter, que ficou à frente da japonesa Ran Iida e da argentina Daniela Michaux.

A etapa argentina da competição foi encerrada com o slalon gigante paralelo, prova vencida pelo grego Markos Chatzikyriakakis. Os brasileiros tiveram um desempenho importante: Moruzzi chegou em sexto lugar, Olm foi o nono; Carvalho Jr, o 10º; e Marcelo Carrilho Gomes, o 13º. Isabel voltou a ficar entre as seis primeiras nesta prova. A campeã foi a húngara Laura Lovasz.

13/07/2001

André Cywinski é campeão em Chapelco !

Pela primeira vez na história da FIS (Federação Internacional de Ski e Snowboard) um brasileiro é campeão em uma prova internacional . André Cywinski levantou a bandeira brasileira, ontem, em Chapelco após vencer a prova de Big Air contra 30 atletas estrangeiros. A manobra que levou André ao topo do pódio foi um Backside Rodeo 720º perfeito.
Abaixo segue o relato emocionado de André diretamente de Chapelco:
"
Para quem nao sabe, hoje (12.07) rolou a primeira etapa da Continental Cup
de Snowboard 2001, categoria Big Air, em Chapelco - Argentina.
Campeonato de altissimo nivel, com uma rampa de 3 mts de altura com table de
15 mts.O tempo não ajudou, provocando baixa visibilidade e ventos fortes.
Mesmo assim eu, único brazuca na parada e os 30 competidores literalmente
botamos pra baixo numa descida de 300 metros, sem cortes.

Na noite anterior, até havia passado em minha cabeça a hipótese de chegar ao
podium, mas seria um pouco abusado de minha parte pensar isso, pois estava
longe de campeonatos de big air, desde que havia me acidentado no
Ballantines - Argentina, agosto de 2000.
Mas então, após uma noite de grande pensamento positivo, por alguma razao,
acordei iluminado!
Logo na qualify, já havia me classificado para a final em primeiro lugar.
Daí para o tão sonhado podium, eram 2 pulos...e então que com muita
concentracao e pensamento +, após um primeiro salto perfeito, com um
Backside Rodeo 720º,sagrei-me campeão do Big Air Chapelco 2001 e ainda
entrei para a historia da FIS (Federacao Internacional de ski e snowboard),
vencendo o primeiro campeonato de big air oficial da federacao, que ate
entao nao era considerada uma prova FIS.

A ficha ainda não caiu!!! Mas aqui, todos os brazucas estao comemorando!!
É muito gratificante saber que o trabalho foi bem feito e é' a todos vocês
que me acompanham e que me dão força que eu divido agora esta alegria.
Agradeço especialmente a minha namorada Renata que esta atualmente na
Espanha.

Aos meus patrocinadores, Nokia, Rossignol Snowboards e Tent Beach.
Ao pessoal da ABSS (Associacão Brasileira de Ski e Snowboard), a Sportcom e
a todos aqueles que sempre estiveram do meu lado, me apoiando seja
finaceiramente, psicologicamente, na brodagem, o que for...

Nokia FIS Snowboard Continental Cup começa com etapa argentina

Deveria ter começado no dia 10 de julho, mas problemas com o recebimento das grades de proteção para as competições, fez com que a primeira das três etapas do Nokia FIS Snowboard Continental Cup 2001 tivesse sua prova inaugural adiada para o dia 12.
A estância de Chapelco em San Martin de Los Andes é a sede das competições nessa etapa, que contará com provas de boarder cross, big air e slalom paralelo.

Isabel Clark, Ricardo Moruzzi, André Cywinski e José Barbosa de Carvalho Junior são os 4 brasileiros da equipe nokia a participar da competição que terminará na sexta-feira, dia 13 de julho.

Isabel, que garantiu dois títulos sul-americanos ano passado, no boardercross e slalom paralelo gigante, está confiante em obter um bom resultado na prova. Ela treinou na França nos meses de outubro e novembro do ano passado e participou pela primeira vez de algumas etapas do Circuito da Copa do Mundo da modalidade, que incluía os países da França, Áustria, Suíça, Alemanha e Itália. "Fui competir com os melhores atletas do mundo. Isto me ajudou a avaliar minha performance e meu treinamento e também contribuiu para eu adquirir experiência de competição", explica a atleta, que ficou fora do Brasil durante sete meses e deu aula de snowboard quando esteve em Whistler, no Canadá.

André, que foi terceiro colocado na etapa brasileira em 2000, treinou no início deste ano na Europa. "Foi uma boa experiência, pois a modalidade é muito disputada fora do Brasil", diz. Como preparação para a temporada, André tem andado bastante de skate e está treinando acrobacias na cama elástica.

Na semana de 22 a 29 de julho, esses atletas se juntam à dezenas de outros brasileiros e estrangeiros para a etapa brasileira do Nokia Continental Cup 2001 em Valle Nevado.