Monica,
o negócio é o seguinte: você já percebeu que, quando sobe uma serra, vai ficando mais frio? É que, com a altitude, a temperatura vai caindo, por diversos fatores que não vêem ao caso. O fato é que no topo da montanha é mais frio que na base. Freezing level é a altitude, na montanha, onde a água congela. Dali para cima ela congela e, para baixo, derrete. Toda neve que está acima ou no freezing level se mantém em boas condições por muito mais tempo (há o caso das neves eternas das geleiras onde, mesmo no verão, a temperatura está abaixo de zero ou bem próxima disso). Em contrapartida, toda neve que está abaixo do feezing level se deteriora rapidamente pois, nesse lugar, está acima de zero grau. Freezing level baixo - de preferência, 100 m abaixo da base da estação - é o que segura a neve no lugar. O grande bônus do freezing level baixo é que toda vez que neva, ela se acumula, fazendo uma base boa. O grande problema do freezing level alto é que a própria chuva lava a neve e pela a montanha e, aí, nem gelo pra escorregar em cima a gente tem! Temos que pegar lift pra baixo para chegar no pé da montanha, ou na base da estação, quer coisa mais sem graça?
Espero ter ajudado.
THINK SNOW
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